القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تفعيل ميزة "درع الحماية" لقفل بروفايل الفيسبوك

يحضر موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك بلا شك أكثر منصات التواصل الاجتماعي استخدامًا. سواء كان الأمر يتعلق بالاتصال بأصدقائك أو التصفح أو إدارة الأعمال التجارية عبر الإنترنت ، فإن Facebook يغطي الجميع حقًا. أصبحت أيضًا منصة وسائل التواصل الاجتماعي إنه جزء لا يتجزأ من حياتنا لدرجة أننا نميل إلى الحصول على جميع المعلومات حول أحبائنا وأصدقائنا وعائلتنا والمزيد من خلاله. على الرغم من كل هذه الفوائد ، إلا أن هذا يعني أيضًا أنه أصبح وسيطًا للمتسللين والمشاهدين. على الرغم من أنه يمكن أن يجعل المهمة صعبة ابحث عن حسابك على Facebook ومع ذلك ، فإن ميزة “Protection Shield” الجديدة ستبذل جهدًا إذا كنت تريد حقًا تقوية الملف الشخصي ضد أعين المتطفلين ، وكيف يمكنك تنشيطه في خطوات بسيطة.
لقد مررنا جميعًا بهذا الموقف عندما لا يزال بعض الأشخاص غير المرغوب فيهم يبحثون في ملفك الشخصي أو حتى يقومون بتنزيل صور ملفك الشخصي لإنشاء حسابات مزيفة وسرقة جميع معلوماتك الشخصية. لمكافحة كل التطفل ، قدمت الشركة مؤخرًا ميزة أمان جديدة ، تُعرف باسم Profile Lock أو “Profile Lock”.قفل الملف الشخصي على Facebookباستخدام هذه الميزة ، يمكن للمستخدمين التحكم بشكل أكبر في ملفاتهم الشخصية. هذه الميزة مفيدة جدًا لأولئك الذين يريدون إغلاق ملفهم الشخصي بالكامل للغرباء أو الدخلاء. بمجرد إغلاق ملفك الشخصي على Facebook ، يمكن للأشخاص الموجودين في قائمة أصدقائك فقط رؤية منشوراتك وصورك والتعليق عليها.

في هذه المقالة ، نعرض لك حيلة سهلة وبسيطة لتظهر لك هذه الميزة وقفل ملفك الشخصي على Facebook على جهاز Android أو iPhone من خلال متصفح الويب. لنبدأ الخطوات على الفور.

كيفية إغلاق ملفك الشخصي على Facebook بالكامل

الطريقة الأولى: انقر فوق ملف التعريف الخاص بك في الشريط العلوي من Facebook> وانقر فوق النقاط الثلاث (…) بجوار اسمك في ملف التعريف الخاص بك> الآن لديك خيار “إغلاق الملف الشخصي” الذي ستراه من خلال إبراز شكل الدرع مثل الظاهر على الصور> الآن أغلق ملفك الشخصي من خلال النقر على المستطيل الأزرق الذي يظهر لك تلقائيًا> ثم وافق على تنفيذ قفل الملف الشخصي بعد التحقق من أيقونة الدرع بعلامة اختيار خضراء. انقر فوق الخيار “انظر إلى طريقة الآخرين” لترى كيف سيظهر ملفك الشخصي لغير الأصدقاء. تهانينا ، تم إغلاق ملف التعريف الخاص بك بنجاح أمام الغرباء.

أما بالنسبة لل الطريقة الثانية، صنبور () بعد فتح تطبيق Facebook على هاتفك> انتقل إلى الملف الشخصي ثم اتبع نفس الخطوات في الطريقة الأولى. بمجرد الانتهاء من هذه الخطوات لمرة واحدة ، ستتم إضافة خيار قفل ملف التعريف تلقائيًا إلى ملف التعريف الخاص بك.

في النهاية ، يتم تأمين ملفك الشخصي على Facebook ، ونتيجة لذلك ، يحدث ما يلي:

  • سيقلل هذا بشكل كبير من المضايقات والتطفل على خصوصيتك من قبل غير الأصدقاء.
  • لا يمكن لغير الأصدقاء فتح صورة ملفك الشخصي وصورة الغلاف أو مشاركتها أو حتى تحميلها.
  • تقييد غير الأصدقاء أو الدخلاء لرؤية جميع معلومات ملفك الشخصي.
  • لا تسمح للغرباء برؤية منشوراتك أو صورك.

كيفية فتح ملف التعريف الخاص بك

يمكنك فتح ملف التعريف باتباع الخطوات التالية: انقر أولاً (≡)> انتقل إلى الإعدادات> حدد قفل الملف الشخصي> انقر فوق إلغاء القفل> تأكيد بالنقر فوق إلغاء قفل ملف التعريف الخاص بك. ثم ستكتمل العملية بنجاح.

.

تعليقات